Молчи, молчи!

Александр Мишенков
    Молчи, молчи, быть может легче будет,
    Превозмогая боль всё пережить.
    В молчание подчас уходят люди,
    Когда им есть о чем поговорить.
            
    И вправе ль вызывать на откровенность
    Упругий стебелек твоей души?
    Молчание – ведь это тоже ценность
    Для тех, кто что-то для себя решил.
            
    Ему не надо восклицаний громких,
    Оно удобно – как ты не крути…
    Не потому ль так много судеб ломких
    Расходятся на жизненном пути?