Пасха

Фёдор Постников
               
В тишине весеннего разлива,
на траве, не тронутой косой,
я стоял с улыбкою счастливой
в латаной рубашке и босой.

Воробьи шустрили воровато
у церквушки старой под углом...
Я не знал, что люди здесь когда-то
в праздники сходились всем селом.

Слух ласкали птичьи пересуды,
ветерок, шепча, ласкал лицо.
Я держал в руках кусочек чуда –
красное пасхальное яйцо.

Не забудет память, не остудит
доброты сердечный перестук,
если мне совсем чужие люди
подарили эту красоту.

Это после упомянут верно
о военном детстве непростом.
А тогда я счастлив был безмерно,
как, наверно, никогда потом.

Я был рядом с небом васильковым
и не знал, что времени черты:
склад зерна под куполом церковным
и сердца небесной доброты.