Молодость... и старость...

Анна Васильева 3
Молодость взглянула на старуху,
Что стояла, опершись рукой
На свою, обшарпанную клЮку
Совсем рядом…с нею…молодой.

Молодость, толкнув её спросила:
-Как до жизни докатилась ты такой?
Старость ей тихонько подмигнула
И ответила: - Так я ж прообраз твой.

Как? И отодвинулась девчонка,
Брови вскинула, наморщив лоб
Рассмеялась весело и громко:
-Я не верю, будет всё наоборот.

Продолжала молодость глумиться:
-Посмотри, собой я хороша,
Как же я могу с тобой сравниться
Я летаю, в тебе еле теплится душа.

Старость – ей спокойно отвечала:
-Да, поизносилася душа,
Я, когда то, как и ты мечтала
Улететь непокорённой  в небеса.

Только знаешь, милая, помеха-
Нам вперёд  летящие года…
Мудрость – собирала я полвека,
А как ты, лишь двадцать лет была.

Да, страдала, да, детей рожала
С жизнью спорила, судьбе наперекор
Иногда такое вытворяла…
Краской заливаюсь до сих пор.

Знаешь, детка, жизнь – это движение
Юность, молодость, старость ли придёт
Всех она от самого рождения
Лишь по ведомым ей тропкам проведёт.

Ты о старости не думай, дорогая,
Хочешь танцевать – танцуй и  пой
Веселись и шишки, набивая
К ней придёшь…, как я...
с душою молодой.