Не буди

Елена Нигри
Не буди меня, не надо, я бессонная такая,
Не засну я долго-долго, буду Матерь Божью звать,
И просить Ее за сына, и просить Ее за дочку,
А под утро, четки в руки, от разлуки изнывать.
Не буди меня, не надо, засыпаю я не скоро,
Все качаюсь, словно ветка, да придумываю стих,
Лучше издали постой-ка, да послушай - плачет сойка!
Улетел в страну иную, не вернется мой жених...