***

Юлия Орловская
Там жили призраки любви,
Всегда, и там живут поныне-
Затопленные корабли
И миражи чужой пустыни,
Там стоны горькие живут,
Что стали ветром, теплым ветром,
Там реки чистые текут
Из слез не помнящих о светлом,
Там горы каменного зла,
В них золото, красно, червонно,
В лесах там чЕрны дерева -
И в прошлое идут их корни,
Там вой стоит как сизый дым,
Там грусть вздыхает как болото,
И так знаком и нелюдим,
Там ходит мной забытый кто-то.