***

Янина Бирючевская
И ты понимаешь, что, вот, это все, конец -
Тебя не спасут ни Бог ни Святой грааль.
Сейчас бы обратно,во вьюгу, в хмельной февраль,
А лучше - в начало века, в олений лес.

И ты понимаешь, что главное из богатств -
В чужих глазах отраженные небеса.
И что с этим делать - не знаешь теперь и сам -
Хоть в омут, хоть в Данки, пока огонь не угас.

И ты понимаешь, что здесь - не спасет и смерть
И рай станет адом без теплой чужой руки.
Твоя безнадега поймала тебя в тиски,
И все, что теперь осталось - любить и петь...