Радость обретений

Татьяна Гостюхина
В прозрачном небе, в кУржевине* белой
И в чистоте подтаявших снегов,
В предчувствии весны, в капели первой –
Повсюду первозданная Любовь.

В движении к добру, теплу и свету,
Когда на нас нисходит Благодать,
Душа не ждёт мучительно ответов.
Она готова просто созерцать

Гармонию и чудо превращений,
Что дарит нам Природа день за днём,
И ощущать единство обретений:
Себя – в себе и Истины – во всём.

Да не упустим в жизни оголтелой
Благословенных, радостных даров –
В прозрачном небе, в куржевине белой
И в чистоте подтаявших снегов...
                23.03.2012.

*КУржевина – иней (местное).

Фото автора. 17.03.2012.
Раннее мартовское утро.