Не стреляй. Геймерам

Климова Лина
«Не стреляй.
Наши игры по праву закончились.
Пора заключить перемирие.
Снова днем заменяются ночи,
Сверхспособности сменит бессилие.
Не стреляй.
Наше время иссякло полностью.
Патроны в магазине отстреляны.
Нам плевать на свежие новости.
Мы себя теряем неделями.
Не стреляй.
Это же совсем не виртуал.
Здесь – «убит». Давно уже нет «минус».
Шаг вперед? Нет, в глубину; в реал.
Нас развел по баррикадам «Виртус».
Не стреляй.
Вместо мышки пальцы на курок.
Перезарядить свой ствол по правде.
В мыслях вертится, как будто между строк,
Время то, где были мы командой.
Не стреляй.
Наши руки слишком устали от этого.
И глаза уже так слепит от крови.
От культа свободы, нами воспетого,
Остался лишь пепел забытых историй.
Не стреляй.
От тебя уже вообще ничего не осталось.
Только ненависть, с начала до конца.
А когда-то же ее была лишь малость
В геймерских глазах тебя, юнца.
Не стреляй.
Ты в крови и так уже утоплен.
И друзья – твои главнейшие враги.
Будешь умирать, душимый болью,
Но ни разу не попросишь: «Помоги…»
Не стреляй.
Здесь уже не сыграешь заново.
И попытка одна. Ты ее проиграл.
Жми на клаву, не жми; всё без разницы.
Сам виновен, что жить опоздал…»
Выстрел в сердце.
Но не ты стреляешь, а в тебя.
Последние секунды. И душа парит.
А на сердце: D.o.c. … В глазах, скорбя:
Ты с улыбкой на губах. Убит…