гербарий

Мари Лычковская
их слишком много вокруг тебя,
разных: красивых, скуластых, хрупких
лютиков алых, ночных незабуток.
носишь в петлице, ласкаешь будто,
листаешь гербарий прохладным утром
из этих тонких, лиричных, робких
соцветий. Конечно не бабочки-однодневки,
но тоже не долговечны.
их речи наивны, а сны беспечны.
 они тебя коронуют, и крыть их нечем,
 только запечатлеть, становясь всё легче.
 и караваны из их "останься"
 сводят с ума, впрочем
 как и возможность кольца на пальце,
 и ты заворачиваешься в одеяльце,
 накрываешься с головой -
 хоть на минуту побыть собой.