Достоинство ума

Анна 10
 
                "Знай бескорыстью цену..."




Цена ума -
Это цена тех бескорыстных
                образов и форм,
Которые им рождены,
И жизней,
Во благо дней вплетенных
Его работой.
Достоинство ума
Не взвесить,
Если не взвесить
Всю доброту,
Им порожденную...