Посмотрю в глаза глубокие...

Полина Какичева
Посмотрю в глаза глубокие
Где погублен белый день
-„У тебя в руке холодная,
Омертвевшая сирень”.

У беседки плачет ласковый,
Нежный мальчик. Двадцать лет.
-„Что ты плачешь, непонятливый?”
-„У меня надежды нет”...

Мальчик ввязан в шумный вечер
Пыльный вечер так убог!
-„Не ищи со мной ты встречи!”
Береги его, мой Бог!

Я уйду, закроюсь в спальне
Плакать буду до утра
А наутро будет странным
Слышать в горнице слова.



Картинка из интернета.