Воздавши должное невзгодам

Игорь Келли
                О.Р.

                «…так на холсте каких-то соответствий
                вне протяжения жило лицо…»
                В. Хлебников


воздавши должное невзгодам
былым, их отправляю в тень…

…как раньше день казался годом –
прошедший год прожит как день,
где солнце, угадав рассвет,
взошло, вошло в зенит и – длится,
всю грусть мою сведя на нет,
и не стремится закатиться,
где всё, как солнечный удар –
рассветы, проблески сознанья,
давленьем выброшенный пар,
затменья, вспышки, затуханья…

…то вспыхивал, то затухал
день, ангелы трубили в трубы,
пока я солнце целовал
в расплавленные губы…

19.04.1987 г.