Размышления

Владимир Белявский
Стремительно проходит моя жизнь,
Ее конец становится все ближе.
Ведь время не намерено кружить -
Вперед его закон вселенский движет.

Но не стремлюсь в таинственную даль,
Мне не нужна астральная безбрежность.
Других миров поднимется вуаль
С приходом моей смерти неизбежной.

А жизнь прекрасна, значит, стоит жить
И не считать ушедшие минуты,
Не унывать, мечтать, искать, любить,
Идя своим намеченным маршрутом.

И радоваться капелькам дождя,
И восторгаться солнцем и зарею.
Творить добро – иначе жить нельзя
Здесь, на планете, названной Землею.

Пусть говорят, что наша жизнь игра,
Что Бог без нас расставил свои фишки...
Все это вздор, в судьбу не верю я –
Наверное, читал другие книжки.