Художники души

Владимир Ромашкин
Художники души - поэты,
Не любят хитрых, лестных слов,
Рисуя не картинные портреты,
Ищут слова в сознанье снов.
Картинки строчкой на бумаге
Ложатся взбудоражив взор,
Как у солдата на параде
Секутся искры из под шпор.
Негромкий шорох пёрышка поэта,
Сильнее, громче канонад,
Что было на душе в секрете
Открылось взору напогляд.
Художники души - поэты,
Не любят извращённых грёз,
Рисуя сложные сюжеты,
Открыты для души всерьёз.