Оттепели клавесин

Василий Ростовский
Оттепели клавесин -
Звонко нотки льются с крыши,
Тянет небо солнца блин,
Стих теплом весенним дышит.

Потянулись лепестки,
Заглянув в глаза рассвета,
Ветер прятал гребешки
В лужах солнечного света.

Разбивая корку льда,
Каблучок асфальт вскрывает,
Снег напыжился – вода
В чашках луж остывшим чая.

Он в лощины уползал,
Распахнув зимы рубашку -
Швы трещали. Вздрогнул яр,
Дал подснежникам отмашку.

Утро. Солнце. Дух земли .
Вьюги тёмные остатки –
Островками на мели,
Лес оставил на закладки.