Край света

Катерина Кулик
Я называю Краем Света
Тебя, души моей очаг.
Как Южный полюс, ты неведом,
И блеск луны в твоих очах.
Мой Край Земли недостижимый,
Мечта бессонных юных лет,
Давно тобою одержима,
Но в серой тундре меркнет свет.
Ты под крылом полярной ночи
Не обозначен и звездой.
Ты обретенным быть не хочешь,
А я шагаю за тобой.
Под прессом холода и бедствий
У многих тех, кто шел за мной,
Забыты цели путешествий,
Но нет и сил бежать домой.
Я Краем Света называю,
Что им увидеть не дано.
Рискую так дойти до края,
Но… продолжаю все равно.
Когда закончатся туманы,
Отдам судьбу свою снегам,
Перешагну меридианы
И упаду к твоим ногам.
Я шла за выдумкою следом,
И миражи меня вели.
Но я дойду до Края Света,
Но я найду свой Край Земли.

"На вершине своей мечты..." (Любовь Уколова)
http://www.stihi.ru/2012/05/24/1528