Февраль. Смотрит стылое окно снежным видом белой д

Александэр Фокин
Смотрит стылое окно,
        снежным видом, белой дымки,
Растворяя теплоту,
        моих чувств и нежность взгляда,
А горящий, солнца, лик,
        не наводит мне улыбки
И не радует теплом,
        в зимней прелести наряда!

Даже, сочная палитра,
        голосистой, птичьей трели,
Мне не радует сознание,
        восхищая и волнуя!
Мои мысли, темным лесом,
        с серым снегом, погрустнели,
Как грустят, влюблённых лица,
        пред последним поцелуем...

Я, сегодня, растревожен,
        чем-то, внутренне-упавшим,
Что-то, саднит душу, режет,
        некой нитью, нервов-струн,
А тоска, в душе и в сердце,
        с этим, всем, перемешавшись,
Навивает мыслей серость
        и убогость снов и дум... .

Даже воздух одурманен,
        своим запахом, с изъяном,
От которого сжимает,
        спазм и лёгкие, и грудь!
И я, сам-себе, не свой,
        то ли трезвый, то ли пьяный,
То ли вникнуть не могу
        в обжигающую суть!

Эта суть - знак Зодиака,
        знак небесного приюта,
С чувством колкости зимы,
        что коварностью остра!
Этот знак мой, Водолей -
        символ рая и уюта,
Но не как не прозябания,
        в мире чувств души-костра!

Я смотрю в просвет, оконный,
        напряжённо, не мигая,
Я смотрю... и начинаю,
        понимать своё смятение!
Это сердце, почему-то,
        кровью-жизнью остывая,
Отдаёт пожар и негу
        моих мыслей, упоения!

В чём же суть, душевной драмы,
        и плохого настроения!?
Почему печать, от сердца,
        так размыта и бледна!?
Всё в одном..., что улетело,
        в то оконце, вдохновение,
А душа осталась голая,
        беззащитна и одна!

Как разжечь пожар, сердечный,
        если Угли приостыли!?
Путь один... и я, пытаюсь,
        дуть, "стихами чувств", на них!
Хорошо, что хоть,  поленья,
        этих чувств, сухими были!
Только хватит ли запасов
        для себя и для других!?..