Реализм

Наталия Брендель
Реализм суровый, строгий реализм.
Как же смог ты выжить,
Ныне гуманизм?
У могилки хвоей
Заросла тропа.
И ушла в болото
Свежая строка.
Пыльная дорога
Направляет ход.
И уходит в небо
Стайки хоровод.
Гуманизм - ты выжил,
Из могилки встал.
Но бороться с бездной,
Больше уж не стал.