И наступает новый день

Наталия Белоус
И наступает новый день,
Казалось бы, неповторимый,
Но приглядись, всё та же тень
За нами следует
Незримо,

Беседой нам дано увлечь,
Ну что ж, да здравствует общенье,
Но, в общем, всё о том же речь,
Так проще – не искать
Решенье,

На полках те ж названья книг,
И за столом всё те же песни,
Да, красноречье ты постиг,
Но мы растем,
И в старом тесно,

Но тот же взгляд зелёных глаз,
И пониманье – повторенье,
И новый день который раз
Простит душе
Цветок сомненья…