Посмитчиха. Детское

Юрий Абрамов
 Жил да был Ребёнок. Играл он постоянно, даже в сновидениях, поэтому игрушки его переутомлялись и часто хворали, тем паче, что им воевать приходилось со злодеями разными: сильными и всякими.
 Раз и Буратино на войну собрался, без доспехов пошёл, вместо пики - нос пластмассовый. Вот и сразил его жестокий боец толстокожий, как бегемот - барон Апельсин, рёбра переломал, сволочь полиэтиленовая.
 Тут Буратино, как безнадёжный, в помойку угодил. Но вызволил его Ребёнок из  мусорного плена, вылечил, изолентой забинтовал накрепко. А Взрослые - ну обзываться. Ты, дескать, посмитчиха!
 То-то, Апельсин заглумился, возрадовался, нету, де, на меня управы!

 Только вскоре его зарезали, ножиком столовым, а кто - не ведомо. Может, сам напоролся.