Листки календаря...

Юрий Алексеевич Артемьев
Рука срывает со стены листки календаря…
Зачем так много времени потратили мы зря?
Нам это время никогда обратно не вернуть.
Осколками разбитых грёз свой украшаем путь…

Планета вертится, летит в космической дали.
А мы лишь странники на ней. Мы – пленники Земли.
Мы всё копаемся в пыли, найти пытаясь суть.
А время – чёрная река, расплавленная ртуть.


Скажи мне, друг: Вот у тебя… какая есть мечта?
Что значат в жизни для тебя любовь и красота?
Скажи мне, друг: Зачем ты жжёшь огонь своей души?
Я знаю, ты мне не солжёшь… Ответь!  Но не спеши!...

Ты говоришь, что ищешь смысл. Но где он на земле?
Свернулось время, как петля. Но смысла нет в петле.
Рука срывает со стены листки календаря…
Зачем так много времени потратили мы зря?
22.03.2012г. (21.08.2011г.)