В конце пути...

Юрий Алексеевич Артемьев
В конце пути и ты поймёшь
Что потерял в начале.
В конце пути всё та же ложь,
Проблемы и печали.
В конце пути всё та же боль,
Надежды и сомненья.
Кто мы в пути? Кто мы с тобой?
Песчинки… на мгновенье…

В конце пути, когда идти
Уже не хватит силы,
В конце пути ты ощутишь
Дыхание могилы.
В конце пути ты оглянись
Хотя бы на мгновенье.
И ты поймёшь, что наша жизнь
Всего лишь – сновиденье.

И снилось нам, что мы в пути,
И снились нам проблемы.
И мы во сне играли в жизнь,
Решали теоремы.
И снилось нам, что мы в пути,
А времени так много.
Но, все секунды позади,
И кончена дорога…

Секунд беспечных хоровод
Не превратился в вечность.
И пройден долгий-долгий путь
Длиною в бесконечность.
В конце пути отступит боль
И улетят сомненья.
Конец пути… И время – ноль.
Последнее мгновенье…
15-20.03.2012г.