Как раскрутить тему...

Валерий Фимин-Гулимин
            * * *

Как раскрутить
                тему с младенцем,
пришедшим к нам
                с неба,
став Солнцем и Пешим?
Откуда луч света
                и где она связь,
которая с блеском
                на Землю лилась?

Преданья растают,
                Земля уж не та.
Не так впечатляет
                простая вода,
ягнята не щиплют траву
                просто так,
столетья бледнеют,
                штампуя зевак.