И на исходе ночь...

Юрий Алексеевич Артемьев
Я наливаю до краёв гранёный свой стакан.
В нём умещается любовь и боль забытых ран.
И в нём утонут навсегда надежды и мечты.
Ведь водка – легче, чем вода. И это знаешь ты.

Я не бываю одинок, но я один всегда.
Ночь. Сигареты уголёк, как яркая звезда.
Я пил, но не напился пьян. Тут водкой не помочь.
Гора окурков. Пуст стакан. И на исходе ночь…

А утром снова средь толпы бездушных лиц и глаз
Я буду искренне искать себя в который раз.
Фальшивый блеск фальшивых душ, фальшивые слова.
А водка – легче, чем вода. Наверно, ты – права…

Вот льётся водка через край. И лужа на столе.
И вряд ли пресловутый рай найдём мы на Земле.
Бездонных мыслей океан меня уносит прочь.
Гора окурков… Пуст стакан… И на исходе ночь…
20-22.03.2012г.