Мечтатель. Философия успеха

Татьяна Малинина 2
Я строю воздушные замки,
Дворцы из песка возвожу,
Рисую картины я в рамках...
А после на месте сижу.

Я планы громадные строю:
По морю плывут корабли,
А там, за высокой горою,
Маячит уж счастье вдали.

Сижу и мечтаю о светлом,
Счастливом, чудесном житье.
И жду я чего-то. Но нету,
Не валит богатство ко мне!

Ведь делал я всё по науке.
Я книг вороха прочитал.
Но вот ведь какая здесь штука:
Удачи я так не видал!

И я всё сижу, ожидаю.
Картинки рисую кругом,
О призрачном счастье мечтаю.
Оно ж не спешит ко мне в дом.

Никак мне не сдвинуться с места,
Как будто прирос я к нему.
Ведь я выполняю всё честно.
Но счастья-то нет почему?

Так что же со мной происходит?
Не стоит тогда мне мечтать?
Нет, счастье к тому лишь приходит,
Кто хочет его добывать,

Кто встал и пошёл, потрудился,
Не скис и не сдался в пути,
К тому, кто дерзать научился,
К тому лишь, кто может идти.

К тому, кто уверенно, смело
За счастьем идёт напролом
(Его ведь добыть можно делом!),
К тому оно входит лишь в дом.

P.S.
Мечтать, конечно же - не грех.
Но если ты - пустой мечтатель,
Не ждёт тебя, дружок, успех.
Ты это вот учти, приятель.

  22 сентября 2010 года.