Сегодня на улице слякоть...

Иван Лырчиков
Сегодня на улице слякоть,
Покрытая снегом грязь.
Почти, как протухшая мякоть,
Что под коркой блестящей свелась.

Иду по иссохшим бульварам,
На встречу мне без лица,-
В ворот нос с морозным загаром,
Шапка почти на глаза.

Снег попутный хлопьями сыпет.
Иду, как всегда, растегнут.
Не берут никакие гриппы,
Видно, в групу здоровых воткнут.

Никого на пустынных улицах.
Под сугробами автомобили.
Может, где-то сейчас целуются...
Скажи, мы друг друга любили?..

А руками все равно холодно,
Видно, рано отбросил перчатки.
Один на один с городом...
Значит, в "вечности" нет опечатки.

Продолжать ли мне верить в Герду?
Закричать? Может, кто услышит?
На рекламном щите "Верту",
Рядом с театральной афишей.

Я теперь пешеходная "зебра".
Испешеходили, изъездИли,
Под мелодии Ллойда Веббера...
Такие Амадея убили.

Нос постоянно простудит,
Но это уже неважно.
Коли снова душа иудит,
Одиночества блеклая жажда.