Тёплый снег

Лилия Росошанская
Не пускает зима во владения
Похозяйничать в марте весну.
Наряжает опять все деревья
В надоевшую  всем белизну.

Утомила холодным молчанием,
Белоснежною спящей красой.
Замела  снегом все обещания,
Превратила всё в сон и покой.

А весна ждёт черёд терпеливо.
Для цветения силы хранит.
Лишь касается снега игриво
И метелей владычицу злит.

Охладились за зиму желания.
Стёрлись  запахи, краски  к весне.
Результат двух сезонов  слиянья  -
Тёплый, выпавший, свежий снег.

Всё равно, пустота отступает.
Встречи  будут,  они  впереди.
Ведь, зимой тёплым снег не бывает.
А весной всё случается!
Жди!)

**************************


Фотография автора.Москва. 23.03.2012год

Из сборника "Библиотека современной поэзии". "Весенние стихи"