А под левым крылом наступает рассвет

Наталка Змиивна
...А под левым крылом наступает рассвет.
Красным по белому. Краше нет.
          (Смесь облегчения с болью)
Расставаться сладко. Расставаться легко.
Но, чтоб стать свободным от этих оков,
                Нужно выдернуть лунный осколок.
И впредь не гулять под тонкой луной.
Под острой луною... Никто другой...
          (занозы, осколки и колья -
Дальше будет хуже, дальше будет больней)
Из рассветной чаши снег талый не пей...
                Потерпи - век печали недолог.

...А под левым крылом наступает закат.
Алым по белому - нет преград.
         Правых и виноватых.
А блуждать окольно... - нет такого пути,
Чтоб любви и боли силки обойти!
         Этим стрелам не стрАшны латы...
(Что же всё же дольше: навсегда? никогда?)
...Измеряют Вечность не часы, не лета,
         Не погасшие звёзды, не Novы...
И космической пыли - соли всех вещей - 
Всё равно: ты чей-то или ничей.
         Для неё всё в сущем не ново...

...А под левым крылом...
Порастёт быльём...
Сон, в котором мы были вдвоём...