Бывшему богу

Саша Урбанович
Вверх - пустые глазницы,
Сжаты до боли зубы...
Где же твоя десница?
Что ж ты со мной так грубо?
Где же твоё причастье?
Ты ж не встречал отказа!
Пообещал мне счастье,
И заразил проказой.
Ты опоздал с явленьем,
Поистрепалось платье.
Было - благословенье,
Выяснилось - проклятье....
Ну, так прими, не брезгуй
Жалкий огарок сердца.
Маленький, бесполезный:
Светит, но не согреться.
Что ж не даруешь милость?
Или воняет серой?
Я уже отмолилась,
Так хоть теперь - уверуй!