Повседневность

Риша Солнцева
Ну что ж...поставили с тобою точки...в общем.
Так и тебе,и мне,наверно, будет проще.
Легче пойти гулять с вином, а может с водкой...
Домой под утро,в одиночку и нетвердой походкой
Или проснуться где-то с кем-то рядом...странно..
С вопросом мысленным :"Что я здесь делаю?Ну ладно,хоть не в ванной.."
Потом в холодный душ-смыть прошлый вечер,
Стаканчик виски с колой голову с утра залечит.
Пообещать себе-такого больше никогда не повториться.
Но в тот же вечер снова в клубе с кем-нибудь напиться.
Нет обязательств,никому ничто не должен,
А позже совесть прокричит :"как до такого дожил?"
Заставит скорчиться от боли,вспомнить то,что было,
И ярким пламенем, по памяти, встают картины.
Махнешь рукой, оденешь снова маски-это часто,
Тебе так проще жить,надеяться на свое счастье.
Неделя за неделей,отныне ждешь лишь выходные,
Снова по клубам,туда,где много музыки и разного сорта мартини.
Тебя всегда здесь рады видеть-улыбнешься по-привычке,
А что улыбка будет искренней лишь случай единичный.

Что-то сегодня хочется молчания,тепла,покоя...
Ты, взяв ключи, по объездной до дома на всей скорости погонишь.
Откроешь дверь в квартиру...Слишком тихо...
Лишь за тобой захлопнулась кабинка лифта.
Полив цветы и выпив чашку кофе с сигаретой,
Ты на балконе...А поговорить лишь можно с ветром.
На тумбочку положишь телефон и заведешь будильник-
С утра ты по делам...Прощайте,выходные.