Закрою Душу от себя

Непомнящий-11
Закрою Душу от себя!Закрою!
Свободно-равнодушным мне бы стать.
Ключи заброшу в море-окиян.
 Замком волнения Души
          надёжно стану закрывать
       пока хмелён и пьян.!

А сам уйду я  от себя,
         вдаль - утренней порою. 
Конечной цели в горизонтах -  не видать.

Смогу шагать дорогами без цели...
Смотреть всё в интересе,
                трогать,
без смысла философий созерцать.
Лучи искристые грели,
       ручьи в прохладе... благодать.

Но пусть проходит тот,кто мимо.
 Напрасно он в попутчики зовёт.
Не стану я попутчиком,
     я на замке незримом...
Душа в покое не бунтует, не поёт...
  Позволю ей,Душе, душевно отдыхать.