У каждого есть шанс, прожить улыбнувшись

Свет Светлова
Капает дождь, стучит по крыше,
Ему не спится , и мне не до сна.
Ночь на дворе, в дремоте уж птицы,
А я  как блудница, стою у окна.
Смотрю, как бегут, по стеклу божьи капли,
Сливаясь в струйки, тараня свой путь.
Я не одна, но я одинока, вот моя жизнь, в этом и суть. 

Дождь перестанет, ныть и тревожить,
Петь песню печали, в тоску обратя.
С рассветом опять, новый день начинает,
Мечту  возносить и лелеять меня.
В каждой мечте есть частица надежды,
Как светлый луч в тёмном царстве твоём.
У каждого есть-  шанс прожить улыбнувшись,
Испить своё счастье, вместе, вдвоём!