Потерялась любовь!

Валентина Донченко
Потерялась любовь! Как иголка пропала,
В стоге сена исчезла средь белого дня...
Я искала ее в переливах опала,
В кольцах жизни на срезе дубового пня.

Я глядела ее в магазинных витринах,
В крепких стенах бетонных, в узорах дорог,
В новых фильмах о ней, в медальонах старинных,
В сером небе, и синем, в раскладах таро.

Время спутало карты, смешало все масти,
Обратило в руины свои письмена...
Я нашла! Обрела не в тиши и не в страсти,
Просто вдруг поняла: не терялась она.

2012, март