Горел свет...

Юлия Сергеева-Вострикова
Горел свет – две ярких лампы с потолка.
За окнами стемнело,
Расшторены два немощных окна.

И потянулись люди по бульвару
В уютные и теплые дома,
Шагая вдоль по тротуару,
Что заморозила зима.

В своих заботах и тревогах,
Молчит, угрюм наш люд,
Забыв о зимних непогодах,
Спешит туда, где его ждут.

Стремится люд, немой народ,
Все однотипней лица.
Зачем спешит, зачем бредёт,
А может так легче забыться?

От прозы жизни и от смысла,
И от несбыточной мечты.
Чего он не успел добиться,
Чего не выкрал у судьбы.