Таёжные приключения четверых друзей 22

Соломонов Александр
 Они подошли к месту лагеря. Двигались не спеша, и путь оказался не коротким, но это было на руку им. Валерка, видимо оклемался от потрясений и подготовился к встрече да, пожалуй, забыться хотел,  а поэтому: разжёг костёр и сидел рядом, подкидывая ветки, уставясь на трепещущие языки пламени. Говорят,  вид огня кострового пламени успокаивает и не даёт отвлекаться на окружающие мелочи, завораживает... Полезно было это для Валерки или нет, но всё же сидел он тихо, и совсем не обратил внимание на подошедших друзей, даже не моргнул.
 Ребята расположились рядом, понимая, что пришлось пережить другу, да и сами они пока не поняли происшедшего, но костёр помог. Разговаривать не хотелось. Каждый обдумывал и переживал по-своему этот случай, только Витька прямиком, не оборачиваясь пошёл к ручью, понятно зачем. Не было ни смеха, не было и обсуждений. Они молчали, механически поочерёдно подбрасывая в огонь, что попадётся под руку.