Блондинковое, новорусское экспромт

Татьяна Шеина
Конкурс Лилии Отрадной "Я к Вам пишу...". Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/03/22/8285

Ой, Лен, привет! А я лежу на пляже:
Прибой, песок, жара, фондю на ужин…
О чём тебе сказать – не знаю даже:
Здесь так безумно скучно – ужас-ужас!

Официантки все – сплошные дуры:
По-русски десять слов связать не могут.
А мой звонит, мол, я кручу амуры…
С кем их крутить-то, Лен?  Смешно, ей-Богу!

Куда ни глянь – сплошные нувориши,
Умеют только трогать за коленку.
Эх, мне бы, что ли, мойшу… или рикшу?
Неважно. Нет их тут. Тоскливо, Ленка!

Ну, есть один… такой… фотограф пляжный –
Вот с кем бы, Лен, я точно закрутила!
Но он таааакой заумный – прямо страшно!
Вчера спросил, люблю ли Тарантино.

Я говорю:  люблю, довольно вкусный,
Особенно – с клубникою и льдинкой…
А он так посмотрел… короче, грустно:
Зачем они так плохо о блондинках?

Я про Му-му пыталась с ним общаться
(Дурная, это ж Пушкин, не Некрасов!)
Такой наглец – смеялся больше часа,
Вогнал меня в смущение и в краску!

Тогда, чтоб не ударить в грязь лицом, я
Взялась читать наследие России –
Короче, эту… как её… Донцову!
Ох, сложно дама пишет… Не осилю!

А знаешь, Лен, бери билет – копейки! –
И прилетай ко мне, в конце концов, а?
Тут вон на пляже – чистые шарпейки!
Ну всё. Пока. Пойду читать Донцову!