И столь высокая любовь...

Анна Пепеляева Благомира
И столь высокая любовь
как пламень улеглась,
сожгла мосты, разбилась в кровь,
она не стала красть.

Теперь не делит пополам
родник твоей души,
и не подарит мастерам
велиречивой лжи.

Коль вещий солнечный напев
наполнен был судьбой,
я, бурю в сердце укротив,
спою опять с тобой.

Не отрекаясь, не любя,
но помня старый слог,
благославляю вновь тебя
ступить на мой порог.