Желания и Жизнь

Владимир Грикс
   ЖЕЛАНИЯ И ЖИЗНЬ

Я хочу пирог с брусникой.
Я хочу пирог с черникой,
С земляникой несомненно
- Нет вкуснее пирога!

Наступает красно лето.
Земляники девять литров.
Поедается вся свежей.
Пироги - пуста мура.

Чу, черника с комарами.
Покусали и сожрали.
И слепни вокруг жужжали,
Кровь сочилася струями.

Три ведра черники дома.
Все наелися "от пуза".
Наварили пуд варенья.
Где родные пироги?
Не до них. Вновь в лес беги!

Август, зажелтил берёзы.
На деревьях будто слёзы.
В туесах из бересты.
Литров сотня. Что же ты?

Лучше поварить варенье.
Лучше просто замочить.
Даже осенью не тянет
Дома пироги лепить.

Март опять.
Я грежу вновь.
Пироги - моя любовь......