И вот я умер...

Костандогло Татьяна
  ОЛЕГ КАРЕЛИН
"ТРЕТЬЯ ЗАПОВЕДЬ"


Наверняка душой крылатой
Мы станем - каждый в свой черёд.
Судьбы не зная наперёд,
С молитвой в Божии палаты
Мы дерзновенно воспарим,
Прося совета и указки,
Но Бог вдруг рявкнет:
- Жизнь не сказка!
Умрёшь - тогда поговорим!


ТАТЬЯНА КОСТАНДОГЛО
           О Т В Е Т

И вот я умер.
Бог глаголит:
- Ты жил совсем не так, как надо...
Молился редко...
Сеял волю...
Пусть станет ад тебе наградой!

Но тут я рявкнул:
- Жизнь не сказка!
Забыл, как я к тебе взывал?
Вздохнул Бог кротко,
И указкой
Дорогу в рай мне указал.