Имитация

Ан Туров
Имитация жизни. Так быстро, так просто.
Это - "будто улыбка". А это - "прощанье".
Поиграем сегодня в "Таинственный Остров".
Мы дадим имитацию ста обещаний...

Я себе обещал что-то с Нового года.
Не дожили надежды до Дня Валентина...
Обещания лета давала природа.
Но опять дождь, метель. И не скажешь: "скотина..."

И не скажешь "Доколе!" И вновь обещаю.
Сам себе и другим. Мне дают обещанья...
Соберу два мешка и опять обменяю
На купоны неверия. Для завещанья.

Чтобы в тексте вписать - "Имитация чувства".
Без любви, без печали, без злости и гнева.
Завещаю спокойствие. Голо и пусто.
Можно просто идти. То направо, то влево...

Допишу чуть пониже - "Подобие мысли".
Но оно не течёт, не искрит фейерверком.
Ведь подобия мысли как-будто прокисли,
И предательски скрипнет фальшивая дверка.

А за ней - пустота. Без начала и края.
Пустота, где живёт не рождённое счастье.
Где в плену имитаций дорога до Рая
Обросла синим мхом и разбита. На части.

Имитация юности.Старость скрываем.
Имитация радости. Чтобы без горя.
Увлекаясь процессом, про всё забываем...
Тонут мысли и чувства в искусственном море.

Имитация хлеба людей не накормит.
Имитация верности - ложь от неверия.
А модели идут. Их движения в норме.
И модели людей входят в чёрные двери.

Исчезают в проёме. И вновь силуэты
Погружаются в Ад. Там лишь копоть и сажа.
Имитация тьмы. Имитация света...
Как найти Настоящее? Кто мне подскажет?

 
март 2012