Глупость какая

Алексей Чипига
Глупость какая
что никто не любит слякоть
кроме тебя
когда всё просыхает
испускает пар
становится вежливым и далёким
и хочется тосковать
о радости в воздухе сером
о просьбе и песне птиц
в краю опустелом
в шарманке простого двора
где завелись слова и ноты
тонкая шея весеннего сна
в ожерелье лукавой дремоты
на лбу у крыши тучи колпак
словно святой и искушенье
слякоть и солнце милый бардак
чистый ребяческий голос мгновенья