Шёлковый шнурок

Ирина Цапковская
Если б знать судьбу заранее,
Можно б сделать то и то,
Избежать бы все страдания
И не делать всё не то.

Говорят, султан избранницам,
Если выходил их срок,
Подносил, чтобы избавиться,
Тонкий шёлковый шнурок.

У него в гареме сотни,
Он над ними господин.
Пусть рука моя отсохнет,
У меня ведь ты один!

У меня другие цели,
Не удавку, не петлю
на твою накину шею -
Сердце к сердцу привяжу.

Где найти мне, пусть не шёлковый,
Разъединственный шнурок,
Чтоб тебя на веки вечные
Привязать ко мне он смог.

фото из интернета. Спасибо.