Разозлили

Дульсинея Ейская
Разозлили

     Пусть впереди большие перемены,
     Я это никогда не полюблю.
                Владимир Высоцкий

Я с детства не люблю запреты и гоненья:
Когда торчат флажки по флангам – хода нет!
Овсянку по утрам и рыбий жир в обед
Сквозь зубы и силком… Сон-час и туалет
По времени, с чьего-то позволенья.

«Линеек» не люблю и парами хождений.
Со школьных лет в строю строптивых состою.
Я не люблю, когда указкой достают
И лупят по рукам, а на тетрадь мою
Стекают слёзы детских унижений.

Мне не нужны в стране такие перемены,
Когда молчит народ, приученный к вранью,
Когда ведёт с трибун  пустую  болтовню,
Бросая  ложь-прикорм толпе, как воронью,
Придворный казначей или военный.

Диктаты не люблю, приёмы усмирений:
Когда лицом – в дерьмо, когда ногой – в живот.
Я не люблю, когда, фальшивостью забот
Мне душу просветив,  кричат: «Гляди – урод!» –
И, выскоблив нутро от принципов и мнений,
Им выбирают час и место для рождений.

Я с детства не люблю запреты и гоненья…


23.02.2012