Из прошлого... май 2006

Виктор Павлович Романенко
19 марта 2007-го года прилетели скворцы и около нашей скворешни тоже появился скворец, но почему-то один. Несколько дней сидел взъерошенный и понурый и не оппевал свою территорию как это обычно делают скворцы.

Эпиграф
Пусть те, кто знают, говорят,
Что это, мол, сюжет избитый. -
А жизнь у каждого своя -
Подобна книге нераскрытой.

В две тысячи седьмом году -
Снежок растаял неглубокий.
И , рано, к своему гнезду
Скворец вернулся одинокий.

- Её печален был конец -
В пределах чуждых и загорских
. - И больше не поет скворец,
Весёлых сказок стран заморских.

И этой раннею весной,
Понуро, в горестном обличье, -
Проходит счастье стороной
И не заходит в домик птичий…

Сидит скворец один и ждёт,
Что, вот сейчас, случится чудо!
Что прилетит она! Придёт!
Совсем внезапно! Ниоткуда!..

И запоют они весной -
Любви земной шальную песню…
Жизнь станет радостной! Хмельной!
И, как в ту пору, интересной…

Придёт и горестям конец -
Щебечут, веселятся детки…
- И до сих пор, седой скворец,
Сидит один на тонкой ветке...