ставить точки

Мария Штэппо
Ставь точки.
Недосказанность – это восьмой смертный грех.
Мы постоянно просим у бога отсрочки,
потому что не успеваем каяться.
На наших частотах и без того слишком много помех,
и мы ждем когда же их не останется,
забывая начать с себя.

Никакого огня не будет без силы трения и минутной искры.
Но это еще не все.
Принимая правила этой игры
ты обречен
этот огонь
раздувать и хранить.

Это самая страшная казнь всех времен –
не отпускать то, что было дорого,
не разрывать эту тонкую нить,
даже если она сама молит бога порваться.
И проще все отпустить,
но страшно с такой высоты сорваться,
когда даже не видно дна.

Недосказанность наносит на гранит имена
и на сердце рубцы.
В состоянии вечного сна либо искренние глупцы,
либо отверженные бойцы
за чувства,
которые пережили столько метаморфоз,
что стали искусственными,
как гороскоп на завтра или прогноз погоды.

Только вот мы с тобой той породы,
которая не знает - быть глупцом
или бойцом за чувства.
Мы стали редкой формой искусства –
декадентство точек.
И я не думаю, что кто-то захочет
с нами это все разделить.

Недосказанность – восьмой смертный грех.
но легче не говорить ничего.
Только не стоит потом спрашивать, от чего
все реже слышится смех
и все глубже бросает жизнь
и янь не может найти свой инь.

Ставь точки.
Во веки веков.
Аминь.