Строка. часть 3. Саломея

Какой Из Слесаря Артист
               
               
Шесть по утру, и крики уток               
с болота, ветер из лесов,               
И до исхода этих суток,               
Осталось ровно шесть часов.
Хозяйка дома, Саломея,
( Вот имена, так имена,)
Здесь мог бы жить её имея,
Но только не дает вина.
Не в смысле, водки не предложит,
Здесь дело даже и не в ней,
Своя вина мне душу гложет,
И в мыслях, кажется главней.
Конечно, строчка заказная,
И здесь уже подходит срок,
И я об этом точно зная,
Боюсь не выполнить зарок.
И этой ночью, моих бдений,
Я раб, слуга, и крепостной,
Не зря боялся совпадений,
Мне жребий выпадет иной.
С утра, заметив Саломею,
( Конечно с вечера я пил,)
" Припасть к твоей руке не смею,"-
Я как безумный, завопил.
" Ты что чумной, как на оленях,
Как сумасшедший, подскочил,
Давно не ползал на коленях?
Ну кто, такому научил."
Сама, я вижу недовольна,
Толкает:-" Руки отпусти,"
Сказал я ей:-" Прости, невольно,
Обидел я тебя, прости!"
" За что прощать, ведь нет обиды,
Ну ты себя в руках держи,
Коль на меня имеешь виды,
Ты не стесняйся, ты скажи."
" Отныне, чести я поборник,
Дороги легкой не ищу,
Забудь строку, я целый сборник,
Тебе, любимой, посвящу.
Ты, приходила ночью, точно,
Была до этого чужой,
Тебя узнал я, и заочно,
Вновь называю, госпожой."
Рука ко рту:-" Я не хотела,"
Смотрю готовится упасть,
Я подхватил руками тело,
Чтобы к устам её припасть.
Мне, головою на колени:-
" Так значит, это был не сон,
Во сне давно хожу без лени,
Теперь понятен мне резон.
Так это ты, кривой рученкой,
Строкой, поправил долю мне,
Теперь, побитой собаченкой,
Осталась с ней, наедине.
Писака: дерзкий, неразумный,
Надгробный камень осквернил,
Насколько был тогда ты умный,
Настолько здесь себя винил.
Она, во мне возобладала,
И на ночь тело захватив,
Тебе на нем вчера гадала,
Последнее, предвосхитив.
И по исходу этих суток,
Со мною встанет наравне,
Ты потеряешь свой рассудок,
А я, приму её, извне.