Кто живёт в луже?

Татьяна Ильина Антуфьева
Кто живёт в весенней луже?
После долгой зимней стужи
в луже греются снежинки
и плывут на спинках льдинки.

Кто укрылся в летней луже?
Кто с водой и летом дружит?
Головастик быстрохвостый!
А к нему на завтрак в гости
облака летят - барашки,
воробьишки и букашки!
Моют хвостики и перья
Кто быстрей? Кто будет первым?
Спрячь, бараш, свои рога!
Убегайте, облака!
Мигом в лужу-прыг!- зайчатки,
золотистые перчатки.
В луже -  солнца брызги, салки!
Догонялки! Обливалки!

Кто живет в осенней луже?
Тот же, кто живет на суше.
Стая рыбок золотых-
желтой с тополя листвы.
Торопливые дождинки,
и крадутся ночью льдинки.

Как живётся в зимней луже?
Не живётся!
Прост ответ.
Ведь зимою лужи нет.