Загрустила глупая кукушка

Людмила Остроумова
Загрустила глупая кукушка
Оттого, что не найдет подруг.
Одуванчиков веселые веснушки
Ярко разукрасили мой луг.

Вот где , право , ширь моих владений!
Вот чем стоит в жизни дорожить.
Каждый раз , с рожденья до рожденья
Этот мир восторженно любить.

Детским взглядом смотрит медуница ,
Здесь , вдали от вечной суеты ,
Пью и пью и взгляду не напиться
Первозданной этой красоты.