Пуля

Шура Мэн
Вкус жизни пахнет по другому,
Когда приблизится конец.
Ворвётся в тело дорогое,
Стволом разогнанный, свинец.

Куда попал, уже не важно,
Твоё сознание дрожит,
Хотя порой оно отважно,
Но очень страшно и болит.

Наверно мыслишь - вот везуха,
Хотя бы цела голова,
И кто-то тихо шепчет в ухо:
Держись братуха, ерунда.

В тумане белые халаты,
А может ангелов крыла,
Сквозь дрёму слышишь чьи-то маты,
Или Всевышнему хвала.

Очнулся. Что ж, на этом свете.
Кого за то благодарить?
Врача иль Бога, иль всех вместе,
Или стрелка того простить?

Теперь и мыслишь по другому,
Коснулась смерть тебя крылом.
В руке подбрасываешь снова,
Ещё не стрелянный патрон...

22.03.2012