Заглянуло солнышко в окошко...

Валентина Игошева
Заглянуло солнышко в окошко.
«Улыбнись, - сказало мне: - немножко.
Смотришь: и развеется печаль.
Скинь с лица печальную вуаль».

Подмигнуло зайчиком на печке.
След тепла оставил на сердечке.
«Улыбнулась?! Вот и хорошо!
Загляну к тебе потом ещё.

А сейчас я к тем, кому так грустно,
Как тебе сегодня было утром,
Побежало. Больше не грусти
И печаль из сердца отпусти!»